Новости

Кто Получит Украинский Оскар В Этом Году

19 апреля в КВЦ "Парковый" мы узнаем имена победителей и обладателей Национальной кинопремии "Золота Дзига". 

В длинный список вошло 83 киноработы: 26 полнометражных игровых, 32 короткометражных игровых, 11 документальных, 14 анимационных. 

Наибольшее количество номинаций получили ленты "Брама" реж. Владимир Тихий (12), "Дикое поле" реж. Ярослав Лодыгин (12) и "Когда падают деревья" реж. Марыся Никитюк (10).


ПОЛНЫЙ СПИСОК НОМИНАНТОВ ПО ССЫЛКЕ


"Приятно, что ежегодно количество украинских фильмов увеличивается - в прошлом году на участие в конкурсе было подано 77 лент, а в этом году мы получили на 20 больше фильмов, - отмечает Председатель Наблюдательного совета Украинской киноакадемии, инициатор создания Киноакадемии и Национальной кинопремии Виктория Тигипко. - стремительными темпами разрастается и украинском киноакадемия. Сейчас в ней уже 355 членов - это +46 участников с прошлого года. Отмечу, что почти 35% нашей Киноакадемии - женщины, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом. Это замечательная тенденция и приятный для нас факт! Наша Киноакадемия охватывает все сферы киноиндустрии - сегодня в ней 120 режиссеров, 116 продюсеров, 70 сценаристов, 51 актер, 28 операторов, 28 киноведов и другие деятели киноиндустрии. Все это свидетельствует о том, что украинская киноиндустрия из года в год активно развивается. И результаты работы наших кинематографистов за прошлый год будут суммированы уже 19 апреля - на церемонии награждения Третьей Национальной кинопремии «Золота Дзига» ".

Одна из номинаций - "Премия зрительских симпатий", в которой принимают участие десять картин. Это топ-10 украинских фильмов, которые за период проката в кинотеатрах с 1 января 2018 года до 31 декабря 2018 пересмотрела большое количество зрителей, с разрешения правообладателя.

Уже второй год подряд отдать свой голос за лучший фильм кинопремии "Золотой Дзиге" в этой номинации могут все желающие. Голосование будет проходить на сайте segodnya.ua с 19 марта по 10 апреля. Победит тот фильм, который наберет наибольшее количество голосов за период голосования.